16+
Zombiewaffe

Плюсатор Mexanik 18

184

Еженедельный обзор флэш-игр №1

В данном посте, коих будет много, я постараюсь описать все более-менее значимые флеш-игры, которые вы почему-то не жалуете вниманием.А зря, среди них встречается много достойных и интересных, разве что пройти их можно за 10-15 минут, но это мелочи.К тому же есть флешки, которые и за 4 часа пройти будет проблематично, но о них я расскажу как-нибудь в другой раз, а сейчас я просто кратко опишу все интересные флеш-игры, вышедшие на этой неделе.Ну ладно, не совсем на этой неделе.

1.Cat God vs Sun King

Еженедельный обзор флэш-игр №1
Обо всем - Еженедельный обзор флэш-игр №1Еженедельный обзор флэш-игр №1

Скелеты и червь в действии.Противник не успел построить даже первый этаж.

Не самая лучшая игра в данной подборке, но однозначно одна из самых затягивающих.Завязка сюжета(который здесь для галочки) такова:вы Бог-Кот, вас хочет свергнуть Солнечный Король, вы должны его покарать.Но сюжет тут и не важен, важно само действо.Собственно игра заключается в том ,чтобы не дать рабам Короля достроить храм, для этого у вас будет множество заклинаний, от банального огнешара до призыва стаи саранчи или Смерти.Звучит довольно уныло, но это не так.В минусы я бы добавил разве что звук.Он ужасен.По крайней мере звуки при использовании заклинаний.Ну и апгрейды-их всего 6(!), да и получить их можно только за золотых скарабеев.А они(сюрприз!) даются за достижения.

Заклинания тоже можно улучшать, по мере использования увеличивается ваш опыт.На 1 уровне уменьшается их цена в мане, на втором-время восстановления(cooldown), на третьем вроде бы дается их ultimate-версия того же заклинания.На самом деле она отличается от обычной версии разве что уроном, да огнешары и молнии начинают бить по площади.

В общем и в целом игра неплохая, но уж очень короткая.А еще я бы отметил фирменный стиль Nerdook, интересно нарисовано.

Поиграть можно тут

Еженедельный обзор флэш-игр №1

К нам пожаловал сам Король.Кстати, в правом нижнем углу показывается число оставшихся противников.И да, 89 это очень мало.

Synapsis 2

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Вроде бы обычная комната...но почему-то именно в нее мне очень не хотелось возвращаться.

Хм, даже и не знаю,как описать эту игру.Психоделика в чистом виде.Начнем с того, что это квест, причем довольно сложный.Почему сложный?Да потому что в нем совершенно непонятно, зачем и что делать!Но ничего, и не с такими справлялись.Собственно, начав игру вы окажетесь в доме, из которого вам, как обычно, придется выбираться.Каждая дверь этого дома(да и дом ли это) представляет собой нечто вроде портала.Чем нам только не придется заниматься в этом странном месте:расшифровывать какие-то планы о нападении на Лондон, вскрывать сейфы, смотреть на кукольный театр...Такое ощущение, что все эти комнаты находятся еще и в разных временных промежутках.

К графике придраться нельзя, нарисовано все просто.Звук тоже великолепен-атмосфера создается в первую очередь за счет звука.

В общем, смотрите сами, очень уж неоднозначная игра.

От меня игра получает награду "Самая непонятная игра недели".

Поиграть можно тут

Первую часть при желании можно найти там же.И третья часть не за горами.

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Zombotron

Тизер игры.Я подумал, что скриншоты тут будут лишними.

Для начала стоит сказать, что игру делал русский.Не знаю уж, на что это влияет, но играть как ни странно оказалось очень интересно, хоть иногда и проскальзывают всякие вещи вроде терминала под названием "Zombotronika".Но несмотря на это, игра увлекает не на шутку и не отпускает до самого конца.Казалось бы, банальный 2D шутер с зомби, без сюжета, но...на каждом уровне даются дополнительные миссии, и вскоре начинаешь ловить себя на мысли, что хочется исследовать все уровни полностью, найти новые способы убить зомби, стравить их с роботами...да много чего еще сделать.И когда находишь в укромном уголке спрятанный сундук, радуешься как ребенок.Тем более что разработчик очень любит подкидывать сюрпризы вроде внезапно появляющейся у вас за спиной турели или открывающейся двери, из которой начинают валить зомби(до этого момента двери воспринимаются исключительно как кусок фона).В общем, чего тут говорить,тут играть надо.

В минусы можно добавить разве что просто удивительную тупость зомби.Я понимаю, мозги съедены, но самостоятельно подрывать бочку под ногами?!Странно сие.

Поиграть можно много где.Можно тут,а можно и тут

Кстати, рекомендую обратить внимание на сайт разработчика, ибо там порой выкладываются занимательные статьи о том, как сделать свой собственный Tower Defence и не только.

Игра побеждает в номинациях "Самая русская игра недели" и "Самые безобидные зомби в играх".

The Last Stand - Union City

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Тут нужно немного рассказать о серии Last Stand.Раньше это была простенькая игра про зомби, в которой вы должны были продержаться 20 ночей до прибытия военных(во второй части нужно было добраться до города, но суть и геймплей был тот же).У нас были баррикады, за которыми можно было ходить, целиться в зомби, стрелять...и, собственно,всё.Но несмотря на это игра была отличной, стрелять по зомби было интересно, найти среди них хотя бы двух одинаковых было невозможно.Между атаками зомби можно было поискать оружие, починить укрепления или найти людей(делалось это все в текстовом виде, вы просто распределяли время, а потом вам писали, нашли ли вы что-то).Ничего фееричного, но все были довольны.Во второй части разве что можно было выбирать дома для обыска.Ну и оружие новое было, конечно.Никогда не забуду гранаты, которые выглядели и действовали как яблоки, то есть взрывались раз в тысячу лет.

В третьей же части нам на растерзание отдали целый город.Появились NPC, у которых можно взять квест(вроде "Найди моего друга, который находится в соседней комнате.За это я тебе дам печенюшки, опыт и дробовик").Теперь можно ходить по улицам, заглядывать чуть ли не в каждый дом, взламывать замки, которые хозяева перед атакой зомби предусмотрительно повесили даже на холодильники.В общем-то, игра интересная(хотя бы из-за того, что на флеше подобные игры почти не встречаются), но со всем этим масштабом из игры исчезла...душа.Ну скучно мне было в нее играть, какой-то интерес появляется только при включении режима "hardcore", в котором нужно спать и есть для выживания.Еще один повод для печали-некоторые фишки(вроде той, при которой зомби умирают только от попадания в голову) открываются исключительно после покупки дополнения.Пускай оно и стоит дешево, но это грустно.

В общем, эта игра получает от меня сомнительную награду "Разочарование недели".

Поиграть можно тут

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Papas Freezeria

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Мороженое почти готово, но...кто мне объяснит, что за куски гудрона лежат слева?Нет, мне правда интересно.

Скажу сразу-это симулятор мороженщика.Ну да, чем-то смахивает на все эти "Веселые фермы".По крайней мере точно так же вырабатывает рефлексы как у собаки Павлова и заставляет возвращаться к игре каждые 5 минут.Цель у нас простая-получить побольше денег и угодить клиентам.Но вот сам процесс приготовления мороженого...он зверский.Количество всех этих видов мороженого, ягод, финтифлюшек и прочего поначалу повергает в шок, а ведь потом будут открываться всё новые и новые ингредиенты, а потом еще, и еще, и...в общем, вы поняли.Но, как ни странно, игра отторжения не вызывает, даже наоборот.Кстати говоря, это далеко не первая игра от этого же разработчика, уже были симуляторы пиццерии, макдональдса и продавца шаурмы(ну ладно,тако).В общем, играйте сами, что-нибудь да и понравится.Только не забудьте запастить мороженым, а не то захлебнетесь слюной.Я серьезно.И не говорите, что я не предупреждал)

Игра получает от меня награду "Самая освежающая игра недели".

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Первый заказ...один из самых легких, между прочим.

Blipzkrieg

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Странная игра, чего уж там.Суть ее в том, чтобы пробиться к фиолетовому порталу, переносящему вас на другой уровень.Сделать это не так уж и легко-противников на уровне предостаточно, но и мы можем собрать свою армию, попытаться отбить турели, а потом и вражескую базу захватить будет легче.Выглядит игра оригинально...в общем, это война между кружочками и квадратиками.Серьезно.Игра очень легкая(по крайней мере так кажется поначалу), каждый уровень проходится максимум за 2 минуты.Ничего особо выдающегося, но играть все равно приятно.

Найти ее можно здесь.

Игра выигрывает в номинации "Самая абстрактная игра недели".

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Ну и как с такой "армией" можно прорваться сквозь четверку турелей?

Kingdom Rush

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Почти на каждом уровне есть своя особенность.Конкретно на этом-7 рыцарей, помогающих сдерживать врага.

Сразу возьму быка за рога-лучшая игра недели, по крайней мере по моему мнению.В общем-то это такой стандартный Tower Defence с толпами врагов, башенками и кучей апгрейдов.Но с самого начала видно то, чего нет у большинства TD.У игры есть стиль.Разработчикам впору ставить памятник-все просто прекрасно отрисовано, а внимание к деталям внушает уважение.Каждый уровень уникален, к тому же порой на них встречаются различные здания, которые вы не сможете построить.Например, храм магов огня, которых потом можно будет нанять и использовать в качестве дальнобойной артиллерии.У противников тоже есть свои подлости вроде туннелей на карте, через которые они могу срезать путь или кладбищ, из которых непрерывно валят скелеты.

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Башен в игре всего-то четыре.Маловато, но все они до такой степени нужные, что другие и не потребуются.Еще одно спорное решение-башни можно строить только на отведенных для этого местах, так что застроить всю карту не выйдет.Хотя и это через 10 минут игры перестает удивлять.

Самое оригинальное строение-казармы, воины которой будут задерживать противника.И как мы раньше жили без них?С казармами играть в разы легче.

Вообще, башен формально не 4, а 12 видов, потому что после третьего апгрейда можно будет выбрать альтернативный вариант строения.К тому же у вас есть 2 заклинания, которые потом тоже можно будет улучшать, 3 режима игры на каждой из карт...в общем, в этой игре я надолго.

Игра получает награду "Самая-самая игра недели".

Ня!

Villainous

Еженедельный обзор флэш-игр №1

При первом взгляде кажется, что это очередной TD.Ан нет, башни построить здесь не выйдет, потому что вы играете...за типичного злодея, который посылает монстров разграбить город.Разрушить не получится, силы не те.Причем тут есть нюансы-разграбить город могут только гоблины(самые умные?), а все остальные так, прикрывают.Со временем, как водится, в замке открываются новые существа, апгрейды(довольно никчемные, между прочим.Усиление щита на 2%?Очень мощно), и прочее, и прочее.Однако игра просто дико сложная, пройти ее смогут лишь самые упорные, которым не лень было перепроходить уровни улучшать все, что только улучшается.Лично мне надоело на 12 уровне.

От меня игра получает награду "Самая злодейская игра недели"

Ссылка на игру

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Reincarnation: The Evil Next Door

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Знакомьтесь, Люк(он же Дьявол), ваш непосредственный начальник.

Один из самых любимых моих квестов на флеше.Вообще-то это не одна игра, а целая серия, новые части выходят довольно часто, где-то раз в месяц.

Итак, сюжет.Он просто-играете вы за демоненка, который должен забрать в ад определенного человека.Можете не переживать за жертв-они все редкостные негодяи и убивать их совсем не жалко, но способы, которыми пользуется демон, внушают уважение.Причем делает он все довольно логично и не оставляя следов, обставляя все как несчастный случай.В общем, отличная серия квестов, разве что они очень коротки и даже без прохождения проходятся за 5 минут.

А вот данная игра меня разочаровала.Проходится она уже даже не за 5 минут, а чуть ли не за одну, убийство неоригиально.В общем, постарайтесь найти другие игры серии, они лучше.Хотя озвучка как всегда на высоте, музыка прекрасна, и (OH SHI~) озвучены все персонажи.

Еженедельный обзор флэш-игр №1

Игра с таким главным героем просто не может быть безнадежной.

Кстати, разработчки собрались делать серьезную большую игру для PC и Mac аж с 50 локациями и всеми знакомыми по серии персонажами.Уже хочу)

Собственно игра

Ну вот, пожалуй, и всё.Особо интересных игр больше и не осталось.Следующий выпуск постараюсь сделать в следующее воскресенье, если, конечно, будет что-то интересное.Надеюсь, что вам понравилось и обзор действительно будет еженедельным.

184