16+
Zombiewaffe

Плюсатор Mexanik 18

250

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Итак, вот я и создал второй пост о флешках. Признаюсь честно, писать мне было как-то не особо интересно, ибо на этой неделе флеш-игры унылы. То есть вообще, понравились мне из них единицы. В общем, вдохновения не было, увы. Так что в конце этого обзора я расскажу о старых, но от этого не менее интересных флешках. Но сначала я поведаю о...

Grey

Еженедельный обзор флэш-игр №2
Обо всем - Еженедельный обзор флэш-игр №2Еженедельный обзор флэш-игр №2

Мир пока сер...но ничего, мы сможем это исправить.

Лучшая игра недели по моему мнению. И вроде бы графический стиль не представляет из себя ничего особенного, геймплея практически нет, но сюжет в какой-то мере гениален. Уж по сравнению с остальными играми недели-точно. Признаюсь - я при первом взгляде на игру подумал, что это клон Limbo, очень уж любят разработчики флеш-игр пионерить интересные идеи. Но нет, игра оказалась единственной в своем роде. В общем суть игры такова:вам необходимо найти этом сером и унылом мире предметы, которые смогут его оживить, и отнести девочке, не обращающей на вас внимание. Ничего необычного, такие игры уже были, но следить за переменой мира попросту интересно, со временем в нем появляются обитатели. Почему интересно за этим наблюдать? Да потому что этот мир изменили вы. В общем, мир оживает. А вы...вы умираете. Печальная история, красивая музыка, чего еще желать? Кстати, игра напомнила мне Тургор. Нельзя ничего получить, не пожертвовав чем-то взамен, да.

Игре на Armorgames поставили 6.9/10. Странно сие.

Поиграть можно здесь

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Мир почти ожил, осталась всего одна вещь. Кстати, местонахождение вещей показывается стрелочками. Заблудиться почти нереально.

Experimental Shooter

Еженедельный обзор флэш-игр №2

На каждом уровне свои сложности. Здесь, например, попадание засчитывается только если снаряд отскочит от стены в цель.

Экспериментальный шутер, тут больше и добавить нечего. Хотя я бы отнес его скорее к разделу головоломок, потому как здесь нужно в основном сначала думать, а потом уже стрелять. Цель игры в том, чтобы уничтожить все шарики, летающие по уровню. Это было бы очень легко и скучно, если бы не дополнительные условия, разные для всех уровней. Например, на месте попадания будут образовываться препятствия, которые вам будут только мешать. И думай, как потом выбраться из ловушки, которую создал себе сам. Вообще, игра очень легкая, напрягает всего пара уровней. Кстати, между уровнями турель, за которую вы играете, высказывает вам все, что о вас думает. В минусы я бы отнес музыку (уж очень однообразна) и чрезмерную легкость, о которой все уже сказано.

Поиграть можно тут

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Exit Path 2

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Однако мрачноватый город в этой игре...циркулярные пилы в метро - это оригинально.

Вторая часть игры, суть которой можно описать одним словом-бежать. Собственно, только этим и придется заниматься в игре. Ко времени второй части главный герой наконец-то смог выбраться в город, но вряд ли это его сильно обрадовало, бежать придется в любом случае, его ведь разыскивают. Увы, игра мне показалась очень уж скучной. Я, как человек, игравший в Super Meat Boy, легко преодолевал все препятствия. Единственное, что мне понравилось в этой игре - возможность играть по сети с другими людьми (максимум-пять игроков), там хотя бы есть соревновательный дух. Хотя я могу ошибаться, вдруг вам эта игра понравится.

Поиграть можно здесь

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Единственная способность героя - Flow, позволяющая ускоряться. Вроде бы ничего особенного, но здорово оживляет игру.

Defend Your Nuts

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Белка с ружьем против огров и скелетов? Ну не знаю... И обратите внимание на черные линии - это разлет дроби. Мило, правда?

С самого начала, прочитав описание, я почуял неладное. Много апгрейдов, аж двадцать волн противников, эпичный финальный босс, 12 ачивок, 3 уровня сложности... Ну, обо всем по порядку. Итак, играем мы за белку, которая должна (как обычно) защитить свои орехи от посягательств всяких монстров (тут тоже все стандартно). А теперь об описании. Много апгрейдов, да? У нас всего 4 оружия, мины и забор. С помощью апгрейдов меняется только убойная сила и количество выстреливаемых снарядов, для забора-живучесть. Ну скучно же, ребята, как так можно? Босс забивается с шести, кажется выстрелов в заранее подсвеченные части тела. 3 уровня сложности - про это лучше вообще не писать. И самое дурное нововведение заключается в том, что оружие надо заряжать! То есть сидеть с унылым выражением лица 5 секунд и не отпускать левую кнопку мыши. Эпик, чего уж там. Еще меня поразила система хедшотов. Извините, из чего я их должен делать? Из гранатомета, дробовика, или лука, который стреляет восемью стрелами?

В общем, меня эта игра разочаровала. И удивительно то, что игре поставили 8 баллов из 10.

Поиграть можно (но не нужно) тут

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Все наши апгрейды. Это прискорбно.

Steamlands

Еженедельный обзор флэш-игр №2

А что, что-то в этом городе есть. В отличие от Exit Path 2 нас здесь не хотят убить)

Вторая из понравившихся мне игр. Вообще, эта игра заслуживает высокой оценки за один только стиль, нечасто встретишь игры про стимпанк. К тому же эта игра выполнена в стиле пиксель-арта, хотя для Nitrome это обычное дело. Но ближе к сути. Играете вы за танкиста, но танк этот необычный, стимпанк все-таки. Пушки на нем стреляют сами, а вам надо всего лишь указать им цель да время от времени чинить и улучшать. Вообще, танк тут можно собрать чуть ли не из чего угодно, жаль только что деталей на уровне валяется маловато. При желании тут можно даже самому нарисовать флаг, хоть это ни на что и не влияет (кроме чувства собственной важности, конечно). А там можно и на миссии ехать. Они не блещут разнообразием, цель всегда одна - убить всех человеков противников. Но играть, как ни странно, интересно. Все-таки свой танк нам еще строить не давали.

Найти игру можно здесь

Еженедельный обзор флэш-игр №2

На абордаж! Эх, а жаль, что нам не дали такой возможности...

Soul Tax

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Пройти уровень за 40 секунд, да еще и с роботами, которые убьют вас при первой возможности? Да раз плюнуть!

Уж чего, а оригинальных игр на этой неделе хватает. Взять хотя бы Soul Tax-в этой игре вам придется вжиться в роль призрака, который внезапно для себя узнал о том, что все призраки должны платить налог...душами. Вот теперь и придется эти самые души добывать. Как? Ну, это мелочи, что-нибудь придумаем.

Собственно способов для убийства у нас предостаточно, но начинается оно всегда одинаково - мы вселяемся в тело какого-нибудь смертного, а уж потом можно будет и о способе убийства подумать. Только вот думать нужно будет быстро, ведь игра-то идет на время (если только вы не выбрали легкий уровень сложности). Ваши способности зависят от выбранного "тела" - вселитесь в строителя - сможете прокопать дыру в полу и т.д.

Кстати, играть все-таки лучше на среднем уровне сложности, на легком уж слишком легко и скучно.

В минусы стоит записать музыку, которая через 5 минут игры начинает жутко бесить. Хотя фанатам восьмибитной музыки будет в самый раз, пожалуй.

Игра

Еженедельный обзор флэш-игр №2

А вот эта дамочка, к примеру, может всех пугать. Очень часто нужно, времени-то в обрез.

Vision by Proxy 2nd Ed

А вот уже точно самая оригинальная игра недели. Играете вы за пришельца, которому нужно отремонтировать свой корабль. Но вот незадача - деталей не хватает. А детали, естественно, на дороге не валяются, придется искать. Только вот зрение у нашего пришельца довольно своеобразное, надо бы его улучшить. А улучшить мы его можем только одним способом-вырвав глаза у местных жителей (ну, тут я сгущаю краски, но как-то менее кроваво я это описать не смог)

И только потом, комбинируя разные глаза, сможем добраться до детали. Само собой, мир воспринимают разные люди по разному, и закрытая для ребенка дверь для архитектора окажется открытой, но ребенок воспринимает все несколько иначе, например, для него облака осязаемы и на них можно запрыгнуть, и т.д.

Увы, но игра очень короткая, всего-то 3 уровня. Но подобную игру я вижу впервые, так что очень надеюсь, что у нее будут продолжения.

Поиграть тут

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Одна и та же локация глазами обычной домохозяйки и ребенка.

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Battle Stance - Human Campaign

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Вид со спутника.

Тут и говорить-то нечего... В общем, у вас и у вашего противника есть замки, замок противника надо уничтожить (это уже начинает надоедать). Супостат через равные промежутки времени высылает порции войск вам на убой, вы обороняетесь, производите войска, делаете апгрейды... Все как обычно, вот только это не Tower Defence, а RTS, разве что здания строить не разрешают (что меня очень сильно опечалило). Причем во время игры меня не покидало ощущение, что я играю в первый Warcraft, вот только какой-то он не такой, нет в нем задора. Орки - есть. Люди - есть. А вот сюжета и интереса маловато. Апгрейды (о ужас!) приходится заново изучать на каждом новом уровне. Единственная радость-квесты. Ну то есть не совсем квесты, это скорее больше похоже на достижения, только вот награды за них полезные.

Хотя в общем и в целом игра вышла неплохая, но ей чего-то не хватает. Вот как-то так.

Поиграть можно тут

Ну а теперь...

Взгляд в прошлое

В этой рубрике (хм) я буду описывать игры, которые сейчас даже я вспоминаю редко. Они обязательно будут в чем-то похожи на уже описанные мною игры. Ну и игры, о которых я просто не могу молчать, тоже будут здесь

ImmorTall

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Уж не знаю, почему я решил написать об этой игре, быть может, из-за сходства с Grey, а может из-за того, что она меня когда-то давным-давно зацепила. Хотя нет, писать я об этой игре не буду, смотрите сами. Все-таки в описании она не нуждается.

Игра

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Bullet Heaven

Еженедельный обзор флэш-игр №2

Второй босс.Практически безобиден, не то что третий.

Вообще-то я хотел включить в этот обзор недавно вышедшую игру Dragon Rescue, все-таки скролл шутеры я еще не описывал, но совершенно внезапно она оказалась довольно легкой, некрасивой, в общем-неподходящей. Так что уж лучше я напишу про Bullet Heaven, игру в жанре Bullet Hell.

Так вот, Bullet Hell - это поджанр скроллшутеров, основная особенность которого-сотни, тысячи вражеских снарядов, касание к любому из которых гарантированно отнимает жизнь. На первых порах Bullet Heaven так даже и не воспринимаешь, играть легко и приятно, но к 5 уровню начинает сущий ад. Кажется, что увернуться от пуль физически невозможно. Приходится включать читы (которые тут, кстати, созданы самим разработчиком для облегчения игры). Но потом, когда уже научишься играть и начнешь спокойно уворачиваться от всех этих снарядов, играть становится жутко интересно и весело. Я это говорю как человек,полностью прошедший эту игру с рангом S. Ну да, наверно я извращенец. Но все-таки попробовать стоит.

P.S.Скриншоты к этой игре не мои, ибо я посчитал, что моя нежная психика не выдержит повторного прохождения.

Bullet Heaven

Еженедельный обзор флэш-игр №2